Recrutement saisonnier : Thierry MARX dans l’Aube… et les médias
Thierry Marx, président confédéral de l’UMIH[…] était à Troyes pour l’assemblée générale de l’UMIH 10. Il a visité le Centre de formation Almea de Pont-Sainte-Marie où les adultes en reconversion ont cuisiné le déjeuner.
Différents sujets ont été abordés : le rapport au travail, la formation, les métiers et le sens que chacun donne à son activité. » venez dans nos métiers, vous allez vous que la progression est rapide et efficace. […] La replanification du travail dans nos entreprises, elle est déjà là et les salaires ont augmenté »
Infos médias :
Thierry Marx est l’invité de RTL matin de 7h40 à 7h50 vendredi 21 avril
Thierry Marx est l’invité d’Europe 1 matin à 7h10 samedi 22 avril
Voir la vidéo sur l’Est-éclair
Lancement d’une consultation publique sur l’accessibilité dans l’hôtellerie restauration
En vue des Jeux olympiques et paralympiques 2024, et de l’accueil de tous les publics, personnes âgées et en situation de handicap, la Direction générale des entreprises (DGE) lance une consultation publique à destination des professionnels du tourisme (hôtels, cafés, bars, restaurants). L’objectif est de faire un état des lieux de l’accessibilité de leurs établissements afin de constater les améliorations à apporter.
Dans cette lignée, le référencement de l’offre accessible est essentiel. Les professionnels qui se sont engagés dans une démarche de mise en accessibilité de leurs établissements peuvent référencer leurs établissements sur la plateforme de l’État https://acceslibre.beta.gouv.fr/.
« Il est donc primordial d’avoir une cartographie des hôtels, restaurants, cafés, bars et hôtels qui soient accessibles aux personnes en situation de handicap. Il est tout aussi essentiel que les professionnels aient à portée de main les outils et moyens de le faire savoir. La consultation publique initiée permettra d’avoir un état des lieux de l’existant, de recenser les besoins des professionnels et des clients et d’engager les actions nécessaires… » Olivia Grégoire, ministre aux TPE/PME et du tourisme.
Ce questionnaire anonyme est ouvert pour une période 3 semaines jusqu’au 4 mai 2023
Lien vers le questionnaire
Inscrivez-vous au Concours Jeunes Talents Chefs de demain !
Les inscriptions sont ouvertes, vous pouvez dès à présent vous inscrire pour l’une des phases qualificatives du Concours Jeunes Talents !
Conditions de participation :
- Avoir moins de 26 ans
- Être apprenti(e) ou jeune cuisinier(e) sous contrat
- Officier au sein d’un restaurant proposant une cuisine 100% Fait Maison
Depuis sa création il y a plus de 12 ans, le concours n’a cessé de prendre de l’ampleur. Grâce au soutien de parrains prestigieux, de partenaires toujours plus nombreux et investis ainsi qu’à l’émergence d’un réel engouement pour la préservation du savoir-faire culinaire français : le Concours Jeunes Talents a su se faire une place dans le paysage des prestigieux concours culinaires français.
Pour plus de renseignements, rendez-vous sur le site internet officiel.
En savoir plus
Mr. Goodfish vous propose la sélection de printemps
Cuisinez de bons petits plats de saison et responsables à base de produits de la mer de nos façades : Retrouvez les recommandations de Mr.Goodfish pour le printemps du 20 mars au 20 juin 2023.
Vous trouverez pleins d’idées recettes sur le site internet et l’application Mr. Goodfish.
Le programme Mr. Goodfish vise à rendre les professionnels acteurs de la préservation des ressources marines. Chaque saison, il publie une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes. Le but est de préserver les stocks fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance.