Umih news 7 mars 2019

Observatoire des performances hôtelières UMIH – OlaKala destination janvier 2019

Sans être catastrophique, le mois de janvier 2019 confirme le ralentissement observé en décembre 2018. Les segments moyen et haut de gamme sont les plus touchés. Certaines destinations s’en sortent bien tout de même.

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Bilan de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Hubert JAN, président UMIH de la branche restauration et Jean TERLON, vice-président, ont été auditionnés par Graziella MELCHIOR, députée du Finistère et Guillaume GAROT, député de la Mayenne, président du Conseil national de l’alimentation. Cette rencontre a permis de faire un premier bilan sur la loi de lutte contre le gaspillage alimentaire. L’UMIH a pu rappeler que de nombreux restaurateurs étaient mobilisés sur le sujet depuis de nombreuses années et bien avant cette loi. Des pistes pour aller plus loin ont été proposées, comme, par exemple, une incitation financière favorisant l’achat d’équipements qui luttent contre le gaspillage alimentaire.


Concours « Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs » : Résultat de la 4ème phase qualificative

5 jeunes apprentis se sont affrontés à Orléans, dans les locaux du CFA de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat (CMA) du Loiret ce lundi 4 mars. Découvrez le gagnant de la 4ème phase qualificative du concours.

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Presse : L’Hôtellerie-Restauration : « Pour l’Umih 40, l’emploi est la priorité »

« Pour sa première assemblée générale en tant que président du syndicat départemental, Alain Bretelle a évoqué la convention de partenariat pour l’emploi signée avec l’antenne Pôle emploi des Landes. Un levier également pour former du personnel qualifié. »

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