Les discothèques rouvriront le 9 juillet prochain : Un passe sanitaire à l’entrée

Le Président de la République a tenu ce lundi 21 juin 2021 une réunion d’échange avec le secteur des discothèques, du monde de la nuit et des festivals à laquelle participaient Didier Chenet, Président du GNI, Thierry Fontaine, Président d’UMIH Nuit ainsi que des professionnels comme Jean-Roch Pedry ou Tommy Vaudecrane.

Lors de ces échanges et comme il s’y était engagé, le Président de la République a annoncé la réouverture des discothèques à compter du 9 juillet prochain. Il a également précisé les modalités de cette réouverture. Ainsi l’accès aux discothèques, quelle que soit leur taille, sera conditionné à la présentation du passe sanitaire.

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L’UMIH s’associe avec SAF France pour lutter contre le syndrome d’alcoolisation fœtale

Pour la deuxième année consécutive, une convention tripartite liant SAF France, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) et Prévention et Modération vient d’être signée. Elle formalise un partenariat visant à relayer dans les territoires le message « zéro alcool pendant la grossesse » et à lutter ainsi contre le syndrome d’alcoolisation foetale (SAF) et autres Troubles Causés par L’Alcoolisation Foetale (TCAF)1 qui touchent une naissance toutes les demi-heures.

Le SAFTHON qui fête son 5ème anniversaire en 2021, permet chaque année de sensibiliser l’opinion publique à la question des Troubles Causés par l’Alcoolisation Foetale (TCAF), à l’occasion du 9 septembre, journée internationale de lutte contre les TCAF. Tout au long du mois de septembre, les professionnels engagent le dialogue avec le grand public via des événements organisés en France et dans les DOM-TOM, et récoltent des fonds.

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Lancement de la subvention risques professionnels "Prévention Restaurateurs Indépendants"

L'Assurance Maladie - Risques professionnels propose, depuis le 15 juin 2021, la subvention « Prévention Restaurateurs Indépendants » pour aider les travailleurs indépendants restaurateurs sans salarié à prévenir les risques liés à leur activité professionnelle.
 
Les restaurateurs indépendants sans salariés sont exposés à des risques multiples : chutes, mal de dos et troubles musculosquelettiques (TMS), liés à leurs déplacements, à leurs activités de manutention et le port de charges lourdes. Pour réduire ces risques, le travailleur indépendant sans salarié peut investir dans des équipements adaptés. La subvention "Prévention Restaurateurs indépendants" permet d’aider à financer ces achats.
 

Télécharger le nouveau calendrier MrGoodfish !

MrGoodfish a renouvelé son calendrier pour cet été 2021. Il est valable jusqu'en septembre 2021. Les stocks de poissons et de produits de la mer ne sont pas illimités. Beaucoup d’entre eux sont surexploités. En suivant les conseils de Mr.Goodfish, vous pourrez découvrir des poissons et des produits de la Mer, crustacés et coquillages, originaux et délicieux, varier vos repas et apprécier les poissons de saison.

Le programme Mr.Goodfish et l'UMIH ont signés, en février 2017, une convention de partenariat « pour qu’il y ait toujours du poisson demain

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