![]() |
![]() Réaction : fin du couvre-feu à 23h00 et port du masque dans n os établissementsJean Castex, Premier ministre, a annoncé à l’issue du Conseil de défense la levée prématurée de certaines contraintes comme la fin du couvre-feu à 23h00 dès dimanche 20 juin. C’était une décision attendue par la profession CHR qui « gagne » 10 jours sur le couvre-feu en pleine période estivale. Plusieurs élus UMIH, notamment dans les grandes villes, réclamaient la fin du couvre-feu à 23h00 qui empêchait les professionnels d’assurer deux services complets le soir. Ce couvre-feu obligeait aussi les professionnels à faire partir leurs clients dès 22h30, ce qui était mal vécu par ces derniers et ce qui a pu être source de tensions. L’absence de la contrainte horaire va permettre de rétablir une relation sereine avec la clientèle. Il était nécessaire pour le Gouvernement d’envoyer ce signal fort à la profession et à la population alors que les chiffres de l’épidémie sont en net recul. C’est un retour à la vie normale qui s’installe. Port du masque : Le Premier Ministre a indiqué que le port du masque demeurait obligatoire dans les espaces de regroupement. Il a tenu à préciser que le protocole sanitaire HCR continue de s’appliquer et que le port du masque reste obligatoire lorsque le client se déplace dans les cafés, restaurants et bars (en l’attente d’un nouveau décret qui changerait cette règle). Le port du masque demeure aussi obligatoire pour le personnel et il semble que cela n'évoluera pas : nos professionnels et salariés, qui circulent de table en table, sont au contact d'un public nombreux et souvent sans masque, courent un risque objectif plus important de rencontrer le virus. Protocole sanitaire HCR mis à jour ![]() Titres-restaurants : les restaurateurs saluent l’arrivée de Worklife, le premier émetteur sans commissionL'UMIH salue l’arrivée de Worklife sur le marché du titre-restaurant. Worklife est en effet le premier et le seul à ce jour émetteur solidaire avec les restaurateurs qui ne leur prend pas de commission. Lire le communiqué de presse >>> ![]() Résultats de la 2e phase qualificative du grand concours national de cuisine « JEUNES TALENTS MAITRES RESTAURATEURS»Lundi 14 juin 2021 : lors de la 11ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 5 jeunes cuisiniers se sont affrontés à Dijon, dans les locaux de l’Ecole des Métiers Dijon Métropole, avec pour objectif de gagner leur place en finale nationale. Le finaliste sélectionné à l’issue de ces qualifications est : Emilien BONNAIRE, 20 ans – Le Central à Dijon (Avec le Chef Ralph MESTRE) Sa technique, son organisation et les saveurs de son assiette « Comme un bouchot, déclinaison de moules, chartreuse de légumes & filet de volaille farci façon contisé » ont conquis tant les jurés techniques que dégustation ! Ce jeune talent a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra à Bordeaux début décembre 2021. ![]() Pour vous connecter à l'espace adhérent du site Internet de Umih-allier, suivez les instructions en cliquant ici. |