Roland Héguy dans l'émission "Première édition" sur BFM TV

Retrouvez Roland Héguy dans l'émission "Première édition" sur BFM TV "[...] les restaurants sont fermés depuis presque 6 mois et l'épidémie progresse, nous ne sommes pas responsables des chiffres de contamination. Il faut rendre de la vie en ouvrant nos restaurants et en remplissant nos hôtels [...]". Le premier objectif reste la protection des clients et des salariés avec le respect du protocole sanitaire. "Les restaurateurs et hôteliers sont psychologiquement au bout du rouleau, on aimerait y aller par étapes."

Regarder l'interview...


Fonds de solidarité : mise en ligne tardive pour les formulaires

Le Gouvernement a annoncé que le formulaire du fonds de solidarité relatif aux pertes de janvier sera mis en ligne sur le site impots.gouv.fr fin février. Une mise en ligne bien trop tardive pour les établissements qui ont des difficultés et qui doivent vivre au jour le jour malgré les mesures d’aides de l’Etat.
 
Nos entreprises fermées administrativement ne touchent rien depuis le fonds de solidarité de janvier versé, au mieux, le 18 janvier et les charges fixes continuent. Le décret relatif au fonds de solidarité à destination des entreprises parut récemment au Journal Officiel (JO) modifie le décret du 30 mars 2020. Il prolonge désormais le dispositif initial et complémentaire prévu pour décembre en janvier 2021.

DISH ORDER : la solution de vente à emporter de Metro France

Dans cette période inédite, Metro France a pris la décision d'aider les commerces en leur évitant d'être piéger dans des solutions numérique qui les contraindront dans la durée. Les commerces doivent rester indépendants ! La solution DISH s’adresse aux clients METRO et permet de faciliter la visibilité en ligne, l’activité de VAE (vente à emporter) et de livraison du restaurateur envers le consommateur final. Voici les outils :
 
• Création d’un site internet pour le commerçant, avec assistance et SAV
• Visibilité en ligne avec intégration GoogleMyBusiness pour générer du trafic
• Réservation en ligne sur le site ou directement sur Google
• Outil de commande en ligne
• Livraison
• Vente à emporter
• Paiement en ligne
 
Pour tout ce qui concerne la commande de ses produits, le restaurateur pourra passer par le site METRO.FR, par téléphone ou directement en entrepôt.

Découvrez le finaliste de Concours Jeunes Talents - Maître Restaurateur

Lundi 8 février à Strasbourg s’est tenue la finale de la 10e édition du Concours jeunes talents - Maître restaurateur. Félicitations à Julian Lalevée, 20 ans, Restaurant La Maison dans le Parc, NANCY (54 ) qui a remporté ce concours. Le parrain de cette finale était le chef étoilé Marc Haeberlin - Auberge de l'Ill - L’UMIH est partenaire de ce concours depuis plusieurs éditions, la valorisation des métiers a toujours été un de nos objectifs.

UMIH Allier - Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie en Allier
6, rue Nicolas Larbaud - 03200 VICHY - Tél. 04 70 98 31 89 - E-mail : umih.03@wanadoo.fr
http://www.umih-allier.fr/