Réunion entre le Premier ministre et les organisations professionnelles des CHRD

Cette semaine, l’UMIH et les organisations professionnels ont transmis au Président de la République et au Premier ministre une contribution commune pour préparer la réouverture de nos établissements. Nous avons rappelé des préalables à toute réouverture : la distanciation sociale ne saurait être revue à la hausse, l’exigence d’un « passeport vaccinal » à l’entrée de l’établissement est inconcevable et que le protocole sanitaire de réouverture devra être celui de septembre 2020 ; il a été défini par la profession et validé par l’Etat, et l’utilisation du QR codes en complément. Nous avons indiqué que la date fixée (et respectée) de réouverture avec un délai de prévenance de 3 semaines afin de pouvoir organiser cette réouverture dans les meilleurs conditions pour les professionnels. Cette contribution contenait aussi un plan de réouverture de fin mars à juin 2021.
 
Roland Héguy, président confédéral de l’UMIH sera à la réunion avec le Premier Ministre organisée vendredi 5 Mars avec les organisations professionnelles de CHRD. Les conditions de la réouverture seront évoquées lors de cette réunion (protocole, accompagnement économique, calendrier).

Échanges sur la situation actuelle de l’hôtellerie et de la restauration avec la Ministre du travail

Thierry Grégoire, Président en charge des Affaires sociales qui représentait l’UMIH, hier pour l'entretien avec Elisabeth Borne : "Hier soir, les Présidents des organisations professionnelles de la branche des hôtels cafés restaurants : UMIH GNI GNC ont été reçus par Madame Elisabeth BORNE, la Ministre du Travail, au programme de cette séance de travail constructive plusieurs thèmes sur la table, notamment l’activité partielle, les saisonniers, les contrats courts, l’apprentissage, traiteurs, l’activité partielle longue durée et les conditions d’une prochaine réouverture...
 
Les organisations professionnelles ont réaffirmé l’impérieuse nécessité de maintenir le dispositif d’activité partielle sans reste à charge au delà du 30 juin 2021, pour toutes les entreprises de la branche HCR administrativement fermées ou non, car la reprise d’activité ne sera que progressive et difforme en fonction des territoires.
 
Une prochaine séance de travail sera organisée sur la formation professionnelle : le travail continue !"
 

METRO France : participez à
« Mon restaurant passe au durable »

METRO France est heureux de vous inviter au colloque « Mon restaurant passe au durable » du Mardi 16 Mars 2021 de 14H à 16H30. Cette 5ème édition annonce un nouveau cycle : Comment réussir sa transformation durable dans le contexte particulier de la crise Covid-19 ?
 
Le moment est venu de changer, de s’adapter, de se transformer en réinventant la restauration de demain et en faire une opportunité de croissance. Mais comment faire évoluer son activité professionnelle pour faire face à tous ces enjeux ? Et comment réussir cette transformation dans le contexte particulier de la reprise ?
 

Rugby 2023 : ouverture de la billetterie

Le site de la billetterie #RWC2023 est en ligne. Découvrez les deux offres proposées :

  • Le Pack Équipe pour suivre votre équipe préférée partout en France et prendre une  option sur le quart de finale en cas de qualification,
  • Le Pack  Ville, pour assister à tous les matchs de poule de la ville de votre choix.

Rejoignez la Famille 2023 pour, dès le 15 mars, acheter vos billets en exclusivité.

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UMIH Allier - Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie en Allier
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