Prolongement de l'aide "gaz et électricité" destinée aux entreprises

Le Gouvernement a mis en place les mesures suivantes. Un bouclier tarifaire à 15% pour les entreprises de moins de 10 salariés et moins de 2 millions d’euros de chiffre d’affaires. Le mesure doit permettre de limiter les augmentations à 15% , le reste étant pris en charge par le gouvernement. (en attente du décret d’application) et l’aide énergie est prolongée jusqu’à fin décembre 2022.

Les simplifications suivantes sont mises en place pour l'aide énergie :
• Le critère de baisse ou de perte d’EBE sera apprécié soit à la maille mensuelle soit à la maille des trois mois de la période éligible, afin de donner d’avantage de flexibilité à l’entreprise ;
• Pour les entreprises éligibles, il sera tenu compte des régularisations de factures d’électricité et de gaz qui interviendraient avec un décalage de plusieurs mois et ne pourraient pas être fournies dans les délais de dépôt des dossiers.

Les demandes sont déposées, de manière dématérialisée, par le biais d’un formulaire dans l’espace professionnel de la messagerie sécurisée de l’entreprise depuis le site www.impots.gouv.fr.

Pour la période mars, avril et mai 2022 :
- à compter du 4 juillet et jusqu’au 31 décembre 2022

Pour la période juin, juillet et août 2022 :
- à compter du 3 octobre 2022 et jusqu’au 31 décembre 2022

Lire le communiqué


Concours "jeunes talents maîtres-restaurateurs"
Résultats de la 3e phase qualificative

Ce lundi 26 septembre 2022, lors de la 12ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 4 jeunes cuisiniers se sont affrontés à Carcassonne, dans les locaux du Purple Campus avec pour objectif de gagner leur place en finale nationale.

Le finaliste sélectionné à l’issue de ces qualifications est :
- Alex HUET, 22 ans – Restaurant « Le Petit Jardin » à Montpellier (34)
(Avec le Chef Clément Gueudré)
Sa technique, son organisation et les saveurs de son assiette : « Ris de Veau fumé au thym, mille-feuille de blette, bonbon de rognons accompagnés de la purée de ma grand-mère. »
Ce jeune talent a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra à Brest le 21 novembre 2022.

Le Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs est né du partage de passions pour la gastronomie française.

Lire la nouvelle


INVITATION | L'UMIH vous convie au salon EquipHotel Paris

Du au 10 novembre, venez nous rencontrer sur le stand UMIH - Pavillon 4, stand B077 - Paris Porte de Versailles. Nous vous y attendrons pour vous renseigner et pour vous proposer différentes animations.
L'UMIH est partenaire historique du salon EquipHotel : 1200 exposants français et étrangers, ainsi que de nombreux experts seront à votre écoute. EquipHotel c'est votre salon référence de l’hôtellerie-restauration en Europe. Au programme : 4 univers, 5 thématiques, 15 espaces expérientiels et plus de 100 conférences pour guider, conseiller, partager, échanger.

Cela vous intéresse ? N'attendez plus : partagez le code IPFUMIH et obtenez une entrée gratuite que vous pouvez utiliser aussi souvent que nécessaire.

Prendre mon badge


Cet automne, faites le bon choix avec le calendrier Mr Goodfish

En automne vous n'avez que l'embarras du choix sur les produits de la mer. Pour la saison automnale, le merlan 🐟 de l’Atlantique Nord Est est mis à l'honneur. D'où ? En provenance des sous-zones de pêche suivantes : IV, VIa, VIId (Mer du Nord, Ouest Ecosse, Manche Est et Mer Celtique).

Le programme Mr.goodfish vise à rendre le consommateur acteur pour la préservation des ressources marines en publiant, à chaque saison, une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes. Le but de cette démarche est de protéger les stocks de produits de la mer fragilisés par la consommation d’autres stocks disponibles en abondance.

Si chaque français consommait une espèce conseillée par Mr.Goodfish simplement une fois par an, ce sont 18 000 tonnes d’espèces menacées qui pourraient être sauvegardées !

Découvrir le poster automne 2022


Pour vous connecter à l'espace adhérent du site Internet de Umih-allier, suivez les instructions en cliquant ici.


UMIH Allier - Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie en Allier
6, rue Nicolas Larbaud - 03200 VICHY - Tél. 04 70 98 31 89 - E-mail : umih.03@wanadoo.fr
http://www.umih-allier.fr/