L'Essentiel Nous CHRD :
La restauration sous pression

Dans le contexte économique difficile que l’on connaît et après deux années de crise sanitaire, nombreux sont les restaurateurs (87 %, selon une étude réalisée par l’UMIH) qui craignent de voir leurs marges diminuer en raison de l’inflation et de mettre leur entreprise en danger. Il est temps, pour les professionnels, de revoir la manière de travailler et de prendre de nouvelles habitudes.

Trois experts, Hubert Jan, président d’UMIH restauration, Mélanie Prudhon, associée cofondatrice d’On et On board Academy et Geoffroy Cuberos – président et cofondateur de Tasty cloud, répondent à la question : comment la profession peut-elle passer le cap des prochains mois ?

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Nouvelle enquête UMIH-CPME sur le contexte actuel des chefs d’entreprises

Répondez à la nouvelle enquête commune avec la CPME pour analyser et « chiffrer » le contexte actuel des chefs d’entreprises sur la hausse des prix de l'énergie et des matières premières, difficultés financières, de recrutement, pression sur les salaires.

Quelles sont les problématiques actuelles de votre PME ? Comment y faites-vous face?

Les résultats de cette enquête permettra de vous représenter au mieux.

Répondre au questionnaire


Webinaire NOTEL-UMIH le 30 juin 2022 sur les Changements d’usage et de destination

Participez au prochain webinaire NOTEL-UMIH de la série 2022 : «Changements d’usage et de destination : réglementation sur les transformations opérées sur les bâtiments destinés à accueillir vos établissements » 30 juin de 10h00 à 10h40. Il sera animé par Me Mathilde Lejeune de Bordeaux.
 
INSCRIPTIONS auprès de votre bureau départemental.

Découvrez le nouveau calendrier Mr.Goodfish !

Mr.Goodfish est un programme européen qui a pour but de sensibiliser le public et les professionnels à la consommation durable des produits de la mer. Les stocks de poissons et de produits de la mer ne sont pas illimités. Beaucoup d’entre eux sont surexploités.

En suivant les conseils de Mr.Goodfish, vous pourrez découvrir des poissons et des produits de la Mer, crustacés et coquillages, originaux et délicieux, varier vos repas et apprécier les poissons de saison.

Grace au conseil de Mr.Goodfish, vous pouvez acheter du poisson tout en préservant les ressources marines. Ce faisant, consommer durable et consommer responsable fera partie de vos habitudes de consommation.

Téléchargez votre calendrier


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UMIH Allier - Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie en Allier
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