L'édito NOUS CHRD de Roland Héguy de septembre 

"Nous sommes depuis plus de 18 mois au plus près de l’action publique pour amener le Gouvernement dans des dispositions qui soient plus favorables à nos entreprises et à nos salariés. C’est un travail ingrat d’influence qui ne se voit pas. Le chômage partiel sur 39 heures, sa prolongation au taux maximal, le fonds de solidarité à 20 % du chiffre d’affaires, le calendrier de réouverture... tout cela s’oublie tellement vite dans le bouillonnement de la saison. (…)

Si nous faisons parfois des mécontents, c’est peut-être parce qu’ils se trompent sur notre rôle. Notre champ d’action, c’est le cadre dans lequel s’exerce l’activité. On ne peut pas espérer sauver toutes les entreprises. Nous sommes là pour aider et défendre le chef d’entreprise. Mais jamais nous ne nous substituerons à lui."

Lire l'article


Sandwich & Snack Show, Reinventing Food Moments

Découvrez Sandwich & Snack Show, le salon de référence qui rassemble les professionnels de la restauration hors domicile et nomade qui souhaitent développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts. En tenue conjointe avec le salon Parizza, Sandwich & Snack Show est l’événement parisien qui vous accompagne dans la détection des nouveautés produits, solutions et équipements qui répondent aux évolutions des modes de consommation.

C’est l’occasion d’échanger et de vous informer grâce aux meilleurs experts et acteurs phares de la restauration qui décryptent les tendances, les opportunités et vous apportent les clés pour dynamiser votre offre au sein d’un secteur en constante progression. Participer, c’est l’opportunité d’identifier les leviers pour vous différencier !

Rendez-vous les 13 et 14 Octobre, à Paris Porte de Versailles ! Le stand UMIH : Pavillon 7.1 Stand N 38.

Télécharger mon badge gratuit


6e webinaire NOTEL-UMIH : «Le couple & la protection pour l’hôtelier/restaurateur»

Participez au sixième webinaire NOTEL-UMIH de la série 2021 : « Le couple & la protection pour l’hôtelier/restaurateur » 30 septembre de 10h00 à 10h45. Il sera animé par Me Niels Cappelaere, notaire NOTEL, installé à Aix en Provence. Il fera un exposé des modes d’union et de leurs régimes associés et abordera ensuite les domaines de protection.


Le programme Mr.Goodfish fête l’arrivée de l’automne avec un nouveau poster !

Retrouvez les recommandations Mr.Goodfish pour cette nouvelle saison, elles seront valables du 22 septembre au 20 décembre 2021.

Petit conseil culinaire de l'équipe : avec l’automne vient une météo changeante ! En cas de jours pluvieux et venteux, nous vous conseillons un parmentier de merlan ou un bon welsh de la mer à la baudroie et si jamais le soleil pointe son nez, n’hésitez pas à déguster du thon rouge légèrement snacké. Bon appétit !

Télécharger le calendrier


Pour vous connecter à l'espace adhérent du site Internet de Umih-allier, suivez les instructions en cliquant ici.

UMIH Allier - Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie en Allier
6, rue Nicolas Larbaud - 03200 VICHY - Tél. 04 70 98 31 89 - E-mail : umih.03@wanadoo.fr
http://www.umih-allier.fr/