Les métiers HCR

Tous les metiers du secteurs hôtellerie restauration.

Cuisine
    Chef de cuisine / Chef de production en restauration collective / Chef gérant
    Second de cuisine (Sous-chef de cuisine)  / Chef de partie
    Cuisinier/ Commis de cuisine (aide cuisinier) / Ecailler / Pizzaïolo / Crêpier
    Chef Pâtissier / Pâtissier / Commis Pâtissier / Boulanger/Boucher
    Chef plongeur (Steward) / Plongeur
Salle / Bar / Café
    Responsable de salle / Maître d’hôtel / Assistant Maître d’hôtel
   

Chef Sommelie / Sommelier/ Commis Sommelier / Caviste

    Chef de rang / Demi-chef de rang / Serveur
    Commis de salle
    Hôtesse d’accueil
    Chef d’équipe en restauration collective / Chef d’équipe en restauration rapide
    Employé de restauration collective / Equipier en restauration rapide
    Chef barman / Barman / Commis de bar
    Garçon de café – Limonadier
    Caissier
Réception / Concierge / Réservation
    Chef de réception / Assistant chef de réception
    Réceptionniste
    Veilleur de nuit/ Night Auditor
    Chef Concierge / Concierge
    Voiturier / Portier / Bagagiste / Chasseur/ Groom
    Responsable réservation / Agent de réservation
Etages / Service chambres
    Gouvernante Générale / Gouvernante / Assistante Gouvernante
    1ère Femme de chambre / Femme de chambre
    Equipier d’étage / Femme de ménage
    Chef Lingère / Lingère
    Responsable room service / Employé room service
Séminaires / Banquets
    Responsable séminaires & banquets / Coordinateur séminaires & banquets
Maintenance
    Chef de maintenanc- Chef d’entretien/ Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance
Bien-être & loisirs
    Animateur – Accompagnateur / Masseur – Kinésithérapeute / Esthéticien / Coiffeur / Responsable SPA
Direction
    Directeur de restaurant / Adjoint de direction de restaurant / Directeur de la restauration (F&B Manager)
    Directeur d’hôtel / Adjoint de direction d’hôtel / Responsable ou Directeur d’hébergement
    Directeur d’un restaurant rapide / Adjoint de direction en restauration rapide
    Gérant en restauration collective/ Assistant gérant en restauration collective
    Chef de secteur (Chef d’exploitation)
Formation
    Professeur – Formateur
Commercial / Marketing
    Commercial / Attaché commercial / Technico-commercial / Responsable commercial / Responsable Marketing
Economat / Gestion / Comptabilité
    Responsable économat / Econome / Magasinier / Contrôleur de gestion / Comptable
Secrétariat / Ressources humaines
    Secrétaire / Ressources Humaines