Umih News le 20 septembre 2018

Déclaration du Président de la République sur les métiers en tension
Réaction de Roland HEGUY

Suite à la déclaration du Président de la République sur les métiers en tension dont le secteur de l’hôtellerie-restauration, M. Roland HEGUY réagit :
« Les mots du Président de la république reprennent cette réalité du terrain et de nos entreprises : notre secteur fait face à une pénurie historique de main d’œuvre ; l’offre et la demande ne se rencontrent pas »

Lire la suite…


France Inter : « L’hôtellerie et la restauration :
un job au coin de la rue ? » avec Roland HEGUY et Thierry MARX

Retrouvez Roland HEGUY et Thierry MARX à l’antenne de France Inter dans l’émission « Le téléphone sonne »
« Il faut modifier l’approche sur la formation. […] Nous avons lancé un observatoire pour comprendre ce que les jeunes attendent de nos métiers. […]
Il faut repenser entièrement les emplois, les salaires et la perspective de grandir dans nos entreprises »

Lire la suite…


L’UMIH partenaire de la MILDECA pour un plan d’actions contre les drogues

L’UMIH a participé au lancement du programme « Plan jeunes et consommation d’alcool, de cannabis et de tabac » et à la signature de la convention de partenariat entre la MILDECA et la commune de Cherbourg pour l’élaboration et la mise en œuvre de ce programme.
 

EQUIPHOTEL 2018, l’incubateur des nouvelles tendances de la restauration

 
La gastronomie prend la parole à EquipHotel. Au travers d’espaces dédiés, vivez une expérience culinaire en découvrant l’Ergo Cook, la Casa de Luz et bien plus encore. Epaulé par Thierry Marx, le parrain du salon 2018, Boris Provost, directeur EquipHotel, entend « donner la parole aux jeunes générations pour qu’ils montrent la voie « de la gastronomie de demain ».